学生公寓假期留宿学生住宿管理规定
作者:   发布时间:2024-07-01   点击数:0

一、学生离校、返校规定:

1、学生离校前,须将贵重物品妥善保管,其余物品远离门、窗位置。

2、最后离开宿舍的同学须在值班室登记,关好门窗,切断电源。

3、收假时,最先进入宿舍的同学须在值班室登记,并汇报宿舍情况。

4、离校学生如遇特殊情况不能按时离校者,应向所在学院、公寓管理科提出申请并办理相关手续后方可在宿舍留宿。

5、未在规定时间,私自返校拆除封条者,除宿舍内发生问题追究当事人责任外,学校还将给予纪律处分。

二、留校学生住宿规定:

1、留宿宿舍的学生,报请学院审批后,各学院汇总留宿学生名单,落实留宿学生管理责任,以学院为单位统一报学生工作处公寓管理科审核同意,于放假前一周到学生公寓管理科办理相关手续,方可入住。

2、严格遵守假期作息时间,服从管理人员的管理。

3、不晚归、不留宿外来人员及异性。

4、外出及休息时注意关好门窗,防止意外事故发生。

5、不得随意在宿舍乱接电器和做饭。

6、不得在水房、厕所堆放垃圾和乱泼污水。

7、禁止在楼道内焚烧废弃物和私拆他人宿舍封条。

8、防火、防盗、遇特殊情况及时上报值班室及有关部门。

9、假期留宿期间,各学院应加强对学生的教育管理,指定专人负责留宿学生的安全管理。

上一条:学生公寓卫生管理制度 下一条:学生公寓节假日及夜间值班制度