学生公寓安全管理制度
作者:   发布时间:2024-07-01   点击数:1

为确保学生公寓的安全,维护学生正常的学习和生活秩序,特制定学生公寓安全管理制度。

1.全体学生和学校工作人员都有维护学生安全和正常学习、生活秩序的责任和义务。

2.非公寓管理人员和本公寓住宿学生,未经值班人员同意,不得进入学生公寓;必要时,应配合应主动配合值班人员的工作,出示有效证件.自觉接受监督检查。

3.学生要加强自我防范,增强安全意识,存放与管理好个人贵重物品,禁止门锁外挂、钥匙外借等现象的发生。

4.学生应遵守校纪校规,不得在宿舍楼内经商,散发商业广告、传单,不得私自将非本公寓人员带人宿舍,一经发现,将严肃处理。

5.学生在公寓内不得进行赌博或变相赌博、酗酒、聚会,猜拳行令和大声喧哗,影响他人学习和生活。

6.学生要自觉维护公寓楼内的各项公共设施,保证宿舍内设施和电话线路的正常使用,人为损坏要照价赔偿。

7.学生不得在宿舍内做饭、使用明火或大功率电器;禁止将电动车电瓶带入公寓内充电。

8.宿舍内若发生被盗,被抢等非常事件,要保护好现场,及时向公寓值班室和保卫处报案,并向相关部门提供书面材料。校内报警电话:88241110。

上一条:学生公寓紧急情况应急预案 下一条:学生公寓住宿管理制度