当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文
国防教育资料之二:三防其实就是防核武器,防化学武器,防生物武器.
作者:学生处   发布时间:2013-03-04   点击数:2

核武器:比如原子弹,中子弹,等等,具有大面积的大规模有放射物质的杀伤性武器.一般处理方法就是躲进我们常见的人防工事里(地下室)人防工事有3道门第一道防冲击波,第二道防爆破,第三道防辐射.

生物武器:比如鼠疫,炭疽是以细菌和病毒为主体的武器.解决方法一般也是用水和打针.一般感染病毒有发烧,恶心的症状.

新的三防

精确制导武器:是指采用精确制导系统,具有很高命中精度的导弹和制导弹药的统称。

一、 确制导武器的种类

1、 导弹:是依靠自身动力装置进行飞行的,由制导系统依据所设定的导引规律(如追踪法、接近法和比例导航法)导引和控制其飞行路线并导向目标的武器。

2、 精确制导弹药:自身一般无动力装置,其弹道的初始段、中段需借助火炮、飞机投掷。精确制导弹药分为末制导弹药和末敏弹药两类。前者主要有制导炮弹、制导炸弹、制导地雷、制导鱼雷等,后者主要指一些反装甲、反集群目标子弹药。

二、 防精确打击的方法

(一)、侦察监视

1、 建立侦察监视联合指挥控制系统

2、 建立一体化的侦察监视系统

3、 建立可靠高效的通信网络系统

(二)、综合防护

1、 伪装(施放烟幕、利用伪装器材、利用自然条件、对目标采取迷彩伪装、利用或制造不良天候、气象条件等伪装);

2、 欺骗(设置假目标、发假信息);

3、 疏散;

4、 机动;

5、 隐蔽(利用工事、利用地形和不良天候、进洞隐蔽);

上一条:国防教育知识宣传资料 下一条:国防教育资料之三:我国国防教育知识