当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 通知公告 >> 正文
公寓自管会运动会期间组织安全检查
作者:学生处   发布时间:2015-04-16   点击数:3

4月16日至18日,时值我校春季运动会举行之际,为了做好公寓安全隐患的排查,学生工作处公寓管理科组织十余名公寓学生自管会同学对我校高新校区所有学生公寓进行了认真仔细的安全排查工作。

每年学校运动会召开的时候,由于学校停课,学生流动量大,人员混杂,学生的安全意识及自我保护意识欠缺,极易出现不安全隐患。为此,公寓管理科特意安排组织了学生自管会十余名学生进行此次检查活动。本次安全检查工作内容主要围绕两点展开:一是杜绝陌生人进入学生公寓,二是做好公寓内部安全检查。排查的重点是男生公寓楼。运动会期间,为避免陌生人进入学生公寓,给学生人身财产安全带来危害,公寓管理科采取学生自管会和宿舍管理员相配合的办法,集中注意力、加强监督力度,对学生公寓安全进行巡查、检查,杜绝一切陌生人员或可疑人员进入学生公寓。同时,要求学生自管会以及宿舍管理人员,不定时对公寓每楼层进行安全排查,要求宿舍管理员要随时注意公寓楼道监控。通过此次学生公寓安全检查,为我校学生公寓的安全运行提供了有力的保障,消除了安全隐患,为公寓的平稳有序奠定了坚实的基础。

(公寓自管会供稿)

上一条:我校师生参加陕西省高校学生公寓管理委员会学习交流会 下一条:学生公寓举办“文理梦,公寓情”2015年元旦晚会