当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 规章制度 >> 正文
学生公寓突发事件应急处理程序
作者:   发布时间:2024-01-02   点击数:0

学生公寓的安全关系学生身心健康,对于教育教学起着很重要的作用。各种突发事件的应急处理需要及时、迅速,按照相关应急程序处理,处理的相关规定如下:

一、凡在公寓内出现学生打架,外人闯入公寓找学生闹事及在楼内出现的各种突发事件,当班管理员、值班员第一时间报告公寓办公室、学生处分管学生公寓的领导、值班辅导员、相关学院分管学生工作的领导、辅导员以及保卫处等,有效控制事态,相应工作人员要在第一时间到位,妥善处理。如有必要将相关人带离事故现场处理,避免事态扩大。

二、遇到学生私自带人留宿公寓应及时劝阻,对不听劝阻而且态度极其恶劣的人员,应及时通知学院分管学生工作领导、辅导员,必要时和保卫处取得联系。

三、发现推销、闲杂人员等校外人员未经允许进入公寓及时阻止,对阻劝不听,可向保卫处报告,配合保卫处一起处理,并及时告知其他公寓值班人员提高警惕,以免再进入其它公寓。

四、对于由于公共设施引起的突发事件,如屋顶墙皮突然掉下,架子床及床板断裂、突然停电等突发事件,管理员应及时向办公室汇报,并按照日常管理程序逐一落实。

五、对于宿舍内发生被盗案件,管理员应及时报告办公室、学生处主管领导、保卫处,并积极协助保卫处做好破案配合工作。

六、对于学生公寓内突发的火灾、地震等紧急情况,公寓工作人员应第一时间打开公寓逃生通道,组织学生有序撤离,做好应急工作并及时向相关部门及领导汇报。

七、对于学生在公寓里突然发生疾病,公寓管理人员应及时通知二级学院、公寓办公室,积极配合将生病学生送往医院,做好记录。