当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 奖助项目 >> 正文
我校开展暑期 “精准资助基层行”走访活动
作者:学生处   发布时间:2017-09-13   点击数:3

我校开展暑期 “精准资助基层行”走访活动

根据教育厅文件精神要求,为进一步落实学生资助政策,确保把党的温暖送到每一位家庭经济困难学生,切实了解困难家庭学生实际情况,我校利用暑期开展了“精准资助基层行”走访活动。

本次走访活动由学生处组织安排,各学院积极配合落实,组成十支走访小分队,各学院按照走访活动方案要求,制定本学院走访计划,确定走访路线,由分管学生工作领导带队,与辅导员一道,冒着酷暑,深入基层,在7-8月间走访了西安周至、蓝田;咸阳乾县、淳化、旬邑、礼泉、三原、渭城区;安康旬阳、紫阳、宁陕、汉滨区;商洛镇安、山阳、柞水、丹凤、洛南、商州区;渭南合阳、澄城;汉中城固、洋县;宝鸡岐山、陈仓区等地67户建档立卡家庭,向学生、家长及社会宣传和解读资助政策,把政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,助力推进学生健康成长。

同时,学生处领导在8月初前往安康市宁陕县贾营村,走访并看望了师范学院精准扶贫建档立卡的学生家庭并慰问师范学院大学生扶贫志愿队志愿者。

本次走访旨在向学生及家长宣传国家、省市及学校的教育扶贫政策,将《关于落实教育精准扶贫政策致家长的一封信》交至每一户学生家庭,详细介绍我校针对建档立卡家庭学生的资助政策和落实情况。同时,走访也全面了解了学生在家的生活、学习情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫。

通过走访,架起了学校与家长之间沟通的桥梁,拉近了师生之间的距离。学生家长在感谢之余,表示一定配合学校督促学生们加倍努力;同学们也纷纷表示今后将继续努力,争取早日成为社会有用之才。用实际行动来回报学校、家庭和社会。

上一条:西安文理学院 关于做好2019年“宇”助学金遴选工作的通知 下一条:2016年国家奖学金评定工作顺利完成