当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 思想政治教育 >> 正文
西安文理学院第五届辅导员素质能力大赛启动暨培训会顺利举行
作者:教育管理科   发布时间:2019-09-30   点击数:2

为进一步提升辅导员专业技能和业务素质,夯实辅导员队伍工作基础,9月30日上午,我校在学生处大学生活动中心召开第五届辅导员素质能力大赛启动暨培训会,所有参赛辅导员参会。学生处副处长杨姗姗主持会议。

会上,杨姗姗介绍了本次大赛开展的背景及意义。教育管理科张欢宣读了《西安文理学院第五届辅导员素质能力大赛工作方案》,对大赛开展环节和时间安排进行解读。

李昉处长做动员讲话。他指出,开展辅导员素质能力大赛是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强辅导员队伍建设的重要举措,举办辅导员素质能力大赛很有必要,也很有意义。他要求所有参赛辅导员:一是思想要高度重视。各学院要严格要求,切实加强组织领导,每一位辅导员要认真对待,积极准备;二是以大赛为契机,加强学习。各参赛辅导员要通过本次比赛,向学生学习、向同行学习、向实践学习,不断夯实理论基础知识,强化本领;三是通过比赛展示个人风采。所有参赛辅导员要利用大赛平台充分展示学生工作,做学生真正信任、佩服、敬仰的引路人。

启动会后,第四届陕西省辅导员职业能力大赛三等奖获得者王爽、第六届陕西省辅导员素质能力大赛三等奖获得者王碧熙、优秀奖获得者田先利三位老师结合参赛经验,有针对性的就大赛的笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话四个环节为大家逐一进行经验分享与要点解读。

本次比赛将在十月份全面开展,将全面展现我校辅导员工作水平及业务能力,实现以赛带训、以赛带练、以赛促学的目的。

上一条:观看阅兵式,振奋人心扬国威——我校组织在校学生观看国庆阅兵式 下一条:学工部召开“国庆”假期学生安全稳定会议