当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 思想政治教育 >> 正文
学工部召开“国庆”假期学生安全稳定会议
作者:教育管理科   发布时间:2019-09-29   点击数:3

为确保国庆期间校园安全稳定,学工部分层次、分时段,于9月29、30日两次召开专题会议,安排部署“国庆”长假期间学生安全稳定具体工作。校务委员郭瑞出席并讲话。各学院分管学生工作领导、辅导员,学生处、团委负责人参加会议。

学生处处长李昉传达了《西安文理学院关于加强2019年“国庆节”假期学生教育管理的通知》的要求和精神,并就“国庆”放假前后学生安全教育和管理工作有关事项进行了安排与部署。要求辅导员在放假前通过召开主题班会对学生进行安全教育,要加强学生出游管理,及时掌握学生动态,做到底数清、人头准、情况明;学生处副处长杨姗姗要求各位辅导员务必核查清楚所带班级的学生人数,做好学生返校统计,加强假期留校学生的管理,同时对我校第五届辅导员素质能力大赛、新中国成立70周年系列活动、2019年国奖联评等近期重点工作进行通报安排。

校务委员郭瑞就“国庆”假期学生安全工提出四点要求:一是加强安全教育,提高学生安全防范意识;二是做好学生安全管理,及时掌握学生动态;三是加强假期值班,及时有效应对校园突发事件;四是做好学生返校统计,做到心中有数。

上一条:西安文理学院第五届辅导员素质能力大赛启动暨培训会顺利举行 下一条:西安文理学院2019级校纪校规(学生手册)考试通知