当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
积极利用军事理论课平台,大力弘扬理性爱国主义精神
作者:学生处   发布时间:2013-07-07   点击数:2

近日,钓鱼岛问题持续升温,中日关系极度紧张。军事理论课教研室积极利用自身的专业平台,向学生介绍钓鱼岛问题的有关情况,通过深度分析和密切关注,引导教育学生理性爱国,利用正确的方式和方法弘扬爱国主义精神。

通过课堂讲授,使同学生全面的了解了钓鱼岛问题的由来,明确了钓鱼岛对于我国的重要意义,使“钓鱼岛是中国的固有领土”的观念深入人心。同时也让同学们明白了,真正的爱国不是简单喊几句口号,不是未经判断的转发一些帖子,不是参加非法的未经批准的游行,不是去做一些暴力的违法事件,爱国不应该成为流氓行为最后的庇护所,真正的爱国要从大局出发,冷静理智、依法有序的的表达爱国情感,自觉维护社会秩序,不参加未经批准的游行活动,不做影响社会稳定的事情,切实维护校园的稳定和谐,创造良好的环境和氛围。

通过现场讨论,同学们都认识到了要将宝贵的爱国热情转化为刻苦学习本领的实际行动,把强烈的爱国激情凝聚成推动国家发展、民族振兴、社会稳定的共同意志,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,努力使自己成为社会主义现代化建设的栋梁之才,使国家的综合国力得到提升。

上一条:文明读者 净化心灵 下一条:2012年国庆期间安全教育通知