当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
学校召开新学年学生工作部署会
作者:学生工作处   发布时间:2019-09-03   点击数:2

9月3日上午,我校召开新学年第一次学生工作例会,安排部署新学期工作。校务委员郭瑞出席会议并讲话。各学院主管学生工作领导、全体辅导员,学工部、招就处全体干部参加会议。会议由学生处副处长杨姗姗主持。

会上,各学院分别就新老生开学报到情况、迎新工作、新生入学教育安排进行汇报与交流。各学院均能掌握新老生报到情况,做到底数清、情况明,确保安全底线;在新生入校之际,均能精心组织形式多样的入学教育活动,对新生进入大学后尽快转换角色、适应大学生活奠定了坚实的基础。

学生处处长李昉、团委书记乔新、招就处处长冯宁分别就暑期工作进行通报总结,同时对开学后学生工作、共青团工作、招生就业及校友工作进行安排部署。

校务委员郭瑞代表校党委对各学院工作取得的成绩及作出的努力表示肯定与感谢,同时提出了五点具体要求:一是要加大管理的力度。各学院在学生管理工作方面要建章立制,理顺机制、明确责任、带好队伍,做到事事有安排、件件有落实;二是要扎实细致的工作。各学院主管学生工作领导要与学院主要领导多沟通,分解工作任务,责任落实到人,扎实细致地开展各项工作;三是要关注特殊群体。尤其是关注学业困难、家庭经济困难、心理重点关注学生、就业困难等学生的状况,做好对特殊群体学生的帮扶和指导;四是要守住安全底线。要聚焦学生的意识形态领域,教育引导学生提高人身财产安全保护意识,强化法制宣传教育,不断提升安全教育工作水平;五是要完成工作目标任务。要贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕学校发展目标,保质保量完成各项工作,为我校顺利通过年度市级目标责任考核做好坚实的基础工作。

会议的召开,统一了思想、凝聚了共识,为扎实推进新学年学生工作奠定了良好的基础。

上一条:我校举行2019级学生军训动员大会 下一条:关于进一步加强毕业生离校及暑期留宿 学生管理的通知