当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步加强毕业生离校及暑期留宿 学生管理的通知
作者:教育管理科   发布时间:2019-07-10   点击数:3

各学院:

为保障2019届毕业生文明、安全离校,强化2019年暑假期间住宿管理服务工作,现就相关事宜通知如下:

一、加强毕业生安全离校工作

1.按照学校规定,毕业生最迟必须在7月10日前办妥离校手续并搬离宿舍,7月10日开始清理宿舍。请各学院按照日程安排,要求毕业生按时离校。

2.请各学院在今明两天组织开展毕业生安全离校检查工作,深入宿舍查看学生离校情况,确保学生均已安全离校。

3.毕业生如因特殊原因确实不能如期离校的,学院必须征得家长同意,并报学生处审批,由学生处统一安排学生住宿,同时做好未离校毕业生的安全教育管理工作。

二、做好留宿学生的管理工作

1.请各学院按照学校要求,做好暑期留宿学生的资格审批及安全教育工作,各学院在审批前,必须征得其家长同意,签订安全责任书,并预留家长有效联系方式,以便于沟通联系和其它紧急事件的应急处理。

2.各学院要加强对留宿学生的纪律教育,留宿期间如发现违规违纪行为、不服从管理的学生,则立即取消其留宿申请资格。

3.请各学院制定本学院假期留宿学生管理办法,及时掌握留宿学生基本情况,并做好书面记录;按照学生处要求每日上报学生动态和人数。

4.对于暑假留宿学生的教育管理,各学院要将责任落实到人,务必安排好值班与备班,如遇突发事件,妥善处理并第一时间报学生处和相关领导。

2019年7月10日

上一条:学校召开新学年学生工作部署会 下一条:关于做好期末和暑期学生安全教育工作的通知