学生处党支部召开“以学促干办实事,学习教育再深化”会议
作者:学生工作处   发布时间:2021-05-26   点击数:2

5月26日,学生处党支部召开了“以学促干办实事,学习教育再深化”会议,推进落实“我为师生办实事”实践活动。校长陈刚全程参会,会议由学生处党支部书记郑旻主持。

学生处党支部围绕党史学习教育主题,精心谋划,提出以作风建设为抓手和重点,以“我为师生办实事”为归宿和落脚点,坚持把解决问题、推动学生工作作为衡量党史学习成效的重要标杆,把党史学习教育成果转化为解难题、促发展的推动力。

会议首先学习了建党以来我党主要领导人在作风建设方面的重要论述内容,强化公仆意识和为民情怀。随后,学习了《民法典》中关于学生管理的相关内容及案例,对于更好地推动依法治校,加强对法律知识的学习研究起到了积极作用。各位党员和干部结合党史学习教育以来在学生教育管理、资助育人、心理健康教育、公寓管理服务、共青团工作等方面进行了落实“我为师生办实事”的深入研讨,提出了近期要解决的问题及工作措施。

郑旻表示,前期“我为师生办实事”工作进展取得了预期成效,学生处党支部要继续不懈努力,坚持“立德树人”守初心,“三全育人”担使命,以本次党史学习教育为契机,力求学思悟践,知行合一。

校长陈刚对学生工作在党史学习教育中落实“我为师生办实事”所采取的举措及成效表示充分肯定,并希望大家在党史学习教育中,切实领会理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的深刻内涵,认真思考如何在全心全意为师生服务的工作中予以践行。

会后,校长陈刚与学生处相关人员赴一号、五号、七号、十号学生公寓进行现场调研,了解公寓设施提升改造的进展和学生服务工作情况。

上一条:喜迎二十大 奋进新征程||回顾:中国共产党第一次全国代表大会 下一条:学生工作处党支部召开党史学习教育专题会