学生工作处党支部召开党史学习教育专题会
作者:学生工作处   发布时间:2021-04-25   点击数:1

4月25日上午,学生工作处党支部召开专题会议,对党史学习教育做出了细化部署。支部书记郑旻传达学生工作处党支部2021年工作计划、党支部学习计划安排及学工系统党史学习教育实施方案。就有关学习内容、学习计划、目标要求作出细化部署。

会议强调,学工部要切实增强学好党史这门必修课的责任感和使命感,一是结合学生管理工作实际,组织学生多种形式开展“学党史、强信念、跟党走”系列活动;二是支部通过采用集体学习和自学相结合、线上线下相结合、走出去与请进来相结合等多种学习方式,紧扣建设特色鲜明的高水平城市大学的实际开展学习,增强凝聚力,引导党员团结奋进,振奋精神,为完成各项工作任务和目标奠定扎实的思想基础,切实把学习成果运用到推进工作中来。三是今年要结合党史学习,围绕“我为师生办实事”,针对学生管理服务中的大事、难事,深入开展调查研究,把大事系统谋划推进,小事办实办细办好,提升支部党员干部整体素质,提升工作效能,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为师生解难题的排头兵、为师生办实事的排头兵。学工部各科室全面梳理面向师生的各项业务,按照简化办事环节、优化办事流程、创新服务方式、提升服务效能的要求开展具体工作。今年,将通过新增卫生间改造工程解决十号公寓一层学生卫生间不足,洗漱排队的实际困难;结合学生实际,对特别困难的学生精准资助,做到“应助尽助”;深入推进“互联网+学生管理服务”,优化简化学生证、公寓报修等学生事务办理流程,推行“云上办公”“掌上办事”,让学生事务办理最多跑一趟;加入陕西高校心理健康服务医联体,畅通心理危机转介绿色通道;开设“学子畅言”端口,畅通学生发声渠道,及时帮助学生解决问题。让师生感受到党史学习教育带来的新变化,增强师生的获得感、幸福感、安全感。努力把学工部建设成让党放心、让师生满意的模范部门。

上一条:学生处党支部召开“以学促干办实事,学习教育再深化”会议 下一条:校长陈刚参加学生处党支部主题党日活动