您的位置: 首页>> 心理健康>> 通知公告>> 正文
你身边的“百佳”心理委员
作者:心理健康中心   发布时间:2020-01-02   点击数:

  基本信息

  李启悦,共青团员,师范学院17级应用心理学专业,担任班级心理委员。

  

  心理委员工作

  2017年10月至2019年12月,作为班级心理委员,与各班委和舍长对班级同学心理健康情况做初步调查,及时发现和帮助有心理困惑的同学,并有效地开展朋辈心理辅导,如发现有严重心理问题的同学及时向老师反映情况;宣传大学生心理健康教育知识,帮助全班同学培养良好的心理素质;定期参加心理健康知识培训、专题学习和交流活动。积极配合心理中心、二级辅导站开展工作,组织班级同学参加心理健康宣传季活动。

  个人荣誉

  2017年度五四评优中,被评为“实践志愿优秀团员”;

  2017年师范学院首届“狼人杯”狼人杀语言思维比赛,获得二等奖;

  2018年心理健康宣传季“手抄报”比赛第一名;

  2019年获得“优秀广播员”称号;

  2019年5月获得“陕西省空手道协会第一届空手道公开赛”女子个人组手48公斤级第一名、女子团体组手第三名;

  2019年6月,考取中国空手道一级证书;

  2019年获得师范学院“三好学生”、“优秀班干部”;

  2019年获得国家励志奖学金

  2019年在“陕西省高校最美心委和百佳心委推选活动”中获“百佳心理委员”奖。

  担任心理委员的感悟

  作为一名心理委员要树立助人为乐意识,主动与同学交流,建立良好的同学关系。还要拥有一双敏锐的眼睛,细心观察班级同学的心理状况,并及时反馈辅导员老师。积极开展调查研究,以解决班级存在的实际问题为目的,创新活动内容。

  座右铭

  明确目标,砥砺前行。

版权所有:西安文理学院学生处