您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
台湾彰化师范大学交换生2020 春季招生资讯
作者:学生工作处   发布时间:2019-09-22   点击数:

  我校现开展2020年春季台湾彰化师范大学交换生项目。现就该项目的相关信息及报名事宜通知如下:

  一学校资讯

  学校简介:http://www.ncue.edu.tw/

  学校地址:

  进德校区:500 彰化县彰化市进德路 1 号(行政单位、教育学院、理学院、文学院、社会科学暨体育学院)

  宝山校区:500 彰化县彰化市师大路 2 号(工学院、管理学院、技术及职业教育学院)

  项目咨询:88211189吕老师

  项目报名:  88218322张老师

  二交换申请资讯

  申请时间:2019年10月20日止 

  申请应备文件(请提供电子档) 

  入学申请

  应附文件: 

  1.来台研修申请表(文件一)

  2.自传(含读书计画)(文件二)

  3.申请入学财力证明书(文件三)

  4. 学校开立之历年成绩单(以上资料请归整成1个 pdf 档)

  5.交换学生健康自述表(完成签名后,请提供扫描档)

  代办入台证

  应附文件: 

  1.彰化师范大学提供电子入台证申请表(Excel)

  2.身份证正反面彩色扫描档(jpg)

  3.学生证彩色扫描档(jpg)

  4.彩色个人证件照(jpg):白底、五官清晰、不遮盖,不得使用生活照或合成照片。

  5.学校开立的在读证明彩色扫描档(jpg)

  6.代申办费用新台币$600 元(此笔费用本校为代办并先行垫付,统一于学杂费及住宿费缴费时一并收取。学生因故无法来台,仍请同学需缴纳此笔代办费用)

  健康检查

  1.依据台湾法规之规定,申请来台短期研修学生,需完成规定之健康检查项目,包括麻疹、风疹疫苗接种证明或抗体阳性报告、胸透检查(肺结核检查)。

  2.可使用我校提供之"短期研修健康检查项目表",或依各检查医院之规定适用各医院的健检报告表。

  3.报名时尚不需缴交,请在来台前三个月内完成检查,并提供健检报告。

  4.体检项目学生可自行于所在地之医院进行检查,或是来台后,由我校组织赴合作医院进行体检。

  保险规定

  所有来校交换学生,均需购买在台期间之医疗及意外保险,学生可自行购买,并提供购买之保险证明(证明需有购买保险人之基本资料、保险期间、保险种类及项目等),即可不需参加本校为交换生安排之团体商业保险,否则交换生一律均需参加我校为交换生提供之医疗、意外商业保险,费用为新台币 600/月(依来台交换期间办理保险,一般为 4-5 个月,约新台币 2,400-3,000元)

  相关规范

  1.本校欢迎本科生、研究生申请来我校交换。

  2.本校可接受1学期或1学年的交换申请。

  3.本科生申请交换至研究所,限大三、大四之学生。

  4.交换条件有其他之限制,依相关协议办理。

  学期期间:2020 年 2 月 17 日(一)至 2020 年 6 月 19 日

  (五)校内宿舍:统一依本校之安排入住学生宿舍

  宿舍介绍:

  http://student.ncue.edu.tw/files/11-1017-1398.php

  接机 本校于指定日期提供「桃园中正国际机场、台中清泉岗机场」接送机服务,时间将于录取通知书上告知。

  三选课资讯

  开课课程:

  http://webap0.ncue.edu.tw/DEANV2/Other/OB010(输入查询条件)

  学期选课:开学第一至二周

  选课说明:

  1.学士班每学期修课上限为 27 学分,超过学分数上限部分,按照本校规定缴交学分费;硕士班不限修习学分数。

  2.学士班学生修习硕士班课程仅限大三以上资格学生,或硕士班学生修习博士班课程者,须经授课教师及系(所)主管同意始得修习。

版权所有:西安文理学院学生处