您的位置: 首页>> 教育管理>> 通知公告>> 正文
西安文理学院关于开展学工干部优秀论文评选活动的通知
作者:学生工作处   发布时间:2019-11-05   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导我校学工干部围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,不断推动我校辅导员队伍素质能力建设,提高辅导员队伍育人水平。现面向全校学工干部征集思想政治教育工作论文,进行优秀论文评选并汇编成册进行公开出版。现将论文评选有关事宜通知如下:

一、参评范围

全校专职辅导员、学生工作部门干部个人或集体完成的学术论文。

二、论文报送要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文结合本次学工干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨辅导员素质能力提升培训,能把握新时代大学生思想特点与成长规律研究,与大学生思想政治教育和辅导员队伍建设工作紧密相关,应有较高的理论水平和较强的现实指导意义。

4.论文要有所创新,遵守学术规范。

5.专职辅导员每人最少报送一篇,除此之外,如有合作完成的成果,同时具名申报。

三、评选表彰

学生工作处将组织专家对论文进行评审,评选出一、二、三等奖若干,并将获奖论文汇编成册,进行公开出版发行。

四、工作要求

请各学院组织辅导员积极撰稿、投稿,并填写《西安文理学院2019度辅导员优秀论文评选汇总表》(见附件2),连同论文电子版(格式见附件1),以学院为单位于12月20日前一并发送至学生工作处教育管理科。

联系人:张欢      联系电话:88235344

2019年11月5日