您的位置: 首页>> 教育管理>> 工作动态>> 正文
学生处顺利完成迎接新生接力的第一棒
作者:学生处   发布时间:2013-09-23   点击数:

2013年9月1日下午,学生处组织12名辅导员教师以及31名学生志愿者进驻火车站,通过三天三夜72小时不间断的工作,共接待新生及家长1500余人,圆满的完成了2013年新生接站工作。新生接待工作小组24小时全天候的工作,在火车站所有新生接站高校中独树一帜,学生志愿者热情周到的服务,受到了学生和家长的一致好评。

为了更加便捷高效的将新生送至学校,节约时间,及时进行开学报到,此次新生接站工作组共分为接待组、咨询组、导引组以及后勤保障组四个小组,四个小组分工明确,组织有利,保证了整个接待工作的有序开展,接待组负责将新生从接站口带至登记处进行登记;咨询组负责解答新生的所提出的一些问题,尽可能的解决这些问题;导引组负责组织引导学生及家长有序乘车,帮助他们搬运行李;后勤保障组则为学生及家长提供休息场地,并为其提供饮用水以及常用的防暑降温药品。通过四个小组的通力合作和辛勤工作,使学生及家长感受到来自学校的亲切关怀。

此次新生接站工作充分体现了薪火相传、义务服务的志愿者精神,尽管工作非常的辛苦,但是志愿者们始终保持着热情、坚守岗位,以饱满的热情去迎接新同学和家长,传递着温暖和真情,为后续的迎接新生的各项工作打下了坚实的基础。