您的位置: 首页>> 教育管理>> 工作动态>> 正文
维稳工作通知
作者:学生处   发布时间:2013-07-07   点击数:

各学院学工办:
近期“钓鱼岛”事件持续升温发酵,中日关系极度紧张,民间反日情绪高涨,甚至有个别学生也参与集中,学生们的爱国热情值得肯定,但是不宜采取过激的言论和行动,未经公安部门批准的游行活动属于非法游行,容易被不法分子煽动从而演变成为打砸日货的暴力违法行为,使学生的人身财产安全受到不法的侵害,造成不必要的损失,因此要求所有辅导员必须密切关注学生的思想动态,结合《宣讲提纲》采用多种形式,教育引导学生从大局出发,理性爱国,冷静理智、依法有序的的表达爱国情感,自觉维护社会秩序,不参加未经批准的游行活动,不做影响社会稳定的事情,切实维护校园的稳定和谐,创造良好的环境和氛围。
同时要求所有辅导员加强值班,按时到岗,加强安全隐患排查,及时沟通信息,化解矛盾。发挥学生骨干和信息员作用,及时掌握安全稳定动向。遇到紧急突发事件及时向上级领导汇报,妥善处理,尽职尽责做好安全维稳工作,避免出现责任事故,确保学生以及校园的安全稳定。
请各学院将宣讲材料(包括纸质版、电子版以及图像资料等)于本周五(9.14)上午十点之前交至学生处教育管理科。

二〇一二年九月十日