您的位置: 首页>> 教育管理>> 工作动态>> 正文
关于做好2012年秋季运动会期间学生安全管理工作的通知
作者:学生处   发布时间:2013-03-04   点击数:

各学院:
  根据学校要求,为了做好今年秋季运动会期间的学生安全管理工作,保障学生的人身和财产安全,维护学院的稳定,现将有关工作安排如下:
  一、做好参加运动会学生教育引导和安全管理工作。各学院参会人数及分布图见附件,保持会场秩序和会场卫生,同时提示学生保管好个人在会场和宿舍的财物。
  二、做好运动会精神文明奖评选的工作。各学院需选派2名学生代表参与精神文明奖的评选,力求做到公平、公正、公开。务必通知所有学生代表于10月9日下午两点在学生处会议室参加培训。
三、加强学生的安全教育工作。辅导员要通过班会、团会等形式,使全体学生了解学院秋运会期间安全管理的有关规定和要求,使学生增强安全防范意识和自我保护意识,自觉遵守学校的各项规章制度。
四、各学院对学生班级、学生社团及学生个人明确提出要求,不得以任何形式组织学生集体进行外出参如爬山等秋游活动,否则要进行严肃处理。
  五、按照谁主管、谁负责,谁组织、谁负责的原则,做好秋季运动会期间外出实习、参加培训的学生的登记和安全教育工作。对于非毕业班未参加运动会的学生,各学院做好登记和安全教育工作,各学院应针对未参加运动会的学生在校内开展以“我爱我家”为主题的各项丰富多彩的校园活动,如讲座、报告等。
  六、各学院要加强对毕业班的教育管理,要建立健全毕业实习(见习)学生联系制,随时掌握学生动态。
  七、严格请假制度。学生在运动会期间,如有外出探亲访友或回家,要进行登记。外出学生要主动到辅导员处进行登记,辅导员负责掌握外出学生的时间、外出路线和返校时间。
  八、另外请各位主管资助工作的老师在运动会前安排好奖助学金的工作,以免学生不在校内对工作造成影响。

学生工作处(部)
          二〇一二年十月七日