您的位置: 首页>> 教育管理>> 工作动态>> 正文
关于进一步加强学风建设和学生管理工作的通知
作者:学生处   发布时间:2013-01-18   点击数:

各学院:
  本学期已临近期末,又逢元旦、圣诞等节假日,学校组织的各类活动(如迎新晚会、圣诞晚会)较为频繁,为了进一步加强学生管理、杜绝安全隐患,深化学风建设、加强考风考纪教育,现将近期相关工作通知如下:

一、重视学生安全教育工作

各学院要继续高度重视安全工作,增强安全意识,加强学生教育,提醒学生注意提防校园诈骗、网络欺骗等事件发生;组织学生参加各种活动时按照相关预案,注意自身安全,以防止意外的发生。最终确保全体师生能够度过一个安全、愉快、祥和的新年。
  冬季是发生火灾的高峰期,请各学院继续加强学生教育引导,提高学生防火、防盗安全意识。严禁学生抽烟、宿舍内使用大功率用电器、私拉电线等违规行为,要求学生将现金、电脑等贵重物品妥善保管。

二、严格学生管理工作

临近期末,请各学院继续加强学生管理,以学风建设为抓手,做好学生的课堂、自习管理,严格执行请销假管理制度。各学院要教育学生遵守公寓相关管理制度,引导学生养成良好的作息习惯,在参与各类活动的同时,不能本末倒置,影响正常的学习生活,请同学们积极复习备考,以饱满的热情迎接期末考试,争取取得优异的成绩。

三、结合评奖评优工作进一步深化学风建设

本年度的三好学生、优秀学生干部评选,国家奖学金、励志奖学金、助学金、校内奖学金等评定工作已经全部结束,荣誉证书、奖品、奖金也于近期基本发放到位。请各学院结合实际情况召开学风建设表彰大会,通过对先进学生事迹的宣传,在学生中树立榜样楷模,弘扬正能量,引导学生确立目标、端正态度、认真学习,进而提高自身的综合素质,在学院中形成良好的学习风气和学习氛围。

四、加强考风考纪教育

期末考试临近,同时国家英语四六级考试也将于近期举行。每次考试总会有部分学生心存侥幸,不认真复习,考试中作弊被给予处分,最终影响到顺利毕业。因此请各学院加强宣传和教育,引导学生正确认识、端正考试态度,提倡诚信备考,杜绝作弊现象的发生。

2012.12.12