您的位置: 首页>> 教育管理>> 通知公告>> 正文
关于进一步加强特殊时期学生教育管理的通知
作者:学生处   发布时间:2013-01-18   点击数:

各学院:
  党的十八大是当前我国政治生活中举世瞩目的大事,维护稳定是一项重要而严肃的政治任务。按照学校党委关于十八大会议期间安全维稳工作的要求,各学院要从狠抓管理、确保稳定、促进和谐的角度,把学生教育管理工作部署好、落实好、保障好。为确保做好特殊时期的该项工作,现将相关事宜通知如下:
  一、统一思想,加强教育

十八大期间,各学院要统一思想,高度重视安全、维稳工作,增强政治意识,加强学生思想政治教育,积极组织学生学习会议精神,指导督促学生加强专业课程的学习,鼓励学生积极参与学校的各项活动。
  二、严格管理,重视安全

1、各学院要结合专业实际,加强学风教育。按照《西安文理学院学生一日行为规范》,以学风建设为抓手,做好学生的早操、课堂、自习管理,严格执行请销假管理制度。
  2、按照学校党政办、保卫处相关要求,通知学生配合做好门禁出入管理工作。
  3、十八大期间,学工系统的值班人员要继续坚守岗位,值班老师和带班领导在此期间必须24小时在岗。学校领导和总值班室将随时检查值班工作。
  4、各学院要进一步加强校外住宿审查,核查校外住宿学生;加强学生公寓教育引导工作,提高学生防火、防盗安全意识。严禁学生在宿舍抽烟、使用大功率用电器、私拉电线、网线等违规行为,要求学生将现金、电脑等贵重物品妥善保管;教育学生遵守学生公寓相关管理制度,引导学生养成良好的作息习惯。
  三、落实任务,责任到人

在特殊时期,各学院要明确学生教育管理任务,按照“谁管理、谁负责”的原则,落实责任,把学生按照班级和宿舍分类,划归到具体的干部和教师管理(详见附表1),并将名单(纸质和电子版)于11月10日10:00前报送教育管理科李小勇处。
  四、信息畅通,及时报送

各学院在十八大会议期间,要严格执行信息报送制度,认真做好本学院的安全和维稳排查工作,发现问题要第一时间报送学校值班和学生处值班人员。

2012.11.9