当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
优秀辅导员---王碧熙、田先利
作者:学生工作处   发布时间:2018-05-08   点击数:3

由陕西省高教工委主办的第六届高校辅导员职业能力大赛于4月26-28日隆重开赛。我校辅导员王碧熙、田先利分别荣获三等奖、优秀奖殊荣。来自全省86所高校的132名辅导员参赛。

本次大赛分为笔试(基础知识测试、网文写作)、案例分析、政策宣讲、谈心谈话等四个环节,每个环节以选手比分排名淘汰晋级。针对大学生思想政治教育、专业学习、人际交往、网络舆情等方面内容,参赛辅导员随机抽题作答,展示个人在学生工作中的实践运用能力。观摩比赛的辅导员们也收获颇丰,一致表示作为高校辅导员更要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧密围绕立德树人根本任务,努力成为当代大学生思想、学习、生活等方面健康成长的引路人。

我校学生工作处(部)高度重视此次大赛,精心组织选拔优秀辅导员参加比赛和观摩,聘请校内外专家对参赛选手进行系统培训,并以省赛为契机,积极搭建学习交流平台,强化辅导员队伍建设,为我校学生工作专业化、职业化发展奠定基础。

上一条:陕西省辅导员大赛获奖者参赛心得----王碧熙 下一条:优秀辅导员---张亚环