当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
青春榜样|国奖学子风采展(12) 心之所向 莫负光阴
作者:学生工作处   发布时间:2018-11-28   点击数:3

个人简介

马天梅,共青团员,信息工程学院2016级电子信息工程二班的学生,担任本班学习委员和18级电信专业新生辅导员助理。

专业能力

入校以来学习成绩优异智育与综合成绩均在本专业名列前茅,一次性通过英语四、六级考试,积极参加各类竞赛成绩斐然。思想上作为一名入党积极分子,始终坚持党的领导,积极参加社会实践活动获得暑期三下乡社会实践优秀个人。大二担任院学生会的一名部长工作严谨认真,任劳任怨。在日常生活中为人性格开朗,团结同学,爱护集体,克己奉公。

获得荣誉

大学英语四、六级证书

全国大学生英语竞赛二等奖

互联网+三等奖

香港福慧奖学金

美德青年

2016-2017学年三好学生标兵

2016-2017学年一等奖学金

学习优胜奖

三下乡社会实践先进个人

综合实践

时光匆匆,两年时间已从指尖溜走,我已经大三了。过去的两年里我加入了学生会从一名干事做到部长,从单纯的执行到自主策划安排执行,经历了很多也成长了很多。在出色完成了四个学期的课业知识的同时,我还积极参加了各类竞赛,互联网+、挑战杯、数学建模等等有成功也有失败,不过在此期间结交了很多志同道合的伙伴,大家一同努力为梦想前行。利用暑假我积极参加了三下乡社会实践活动,锻炼并提升了自己。目前我是一名入党积极分子,会时刻以党员的标准严格要求自己。

未来展望

长期目标是准备考研继续深造学习,专业方向还是与本专业相关,所以这学期会开始着重加强实践能力,将理论与实际结合。同时在实验室中向学长学姐们和老师学习相关知识为考研做准备。短期目标是认真听课复习备考,这学期报考了教师资格证希望能顺利通过。同时这学期参与了两个项目,希望自己能合理规划安排时间完成项目并取得优异成绩。

上一条:青春榜样|国奖学子风采展(13):以梦为马、不负韶华 下一条:全省高校骨干辅导员培训心得体会---马欣