当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
青春榜样|国奖学子风采展(6):勤奋进取 听从你心
作者:学生工作处   发布时间:2018-11-08   点击数:2

个人简介

陈文婷,女,生物与环境工程学院,2016级生物科学(2)班,现任生物与环境工程学院主席一职。

专业能力

在专业学习方面,连续两年智育成绩及综合考评成绩专业第一名,有计划地安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真地向老师请教,努力提高自己的专业知识。同时也重视与同学合作的重要性,虽说学海无涯苦作舟,但如果有人与你同行,这其中的压力一定会大大减少。可以动员你的室友或者同班同学一起学习,相信一定会为你带来学习的乐趣。

曾获荣誉

春季田径运动会荣获三级跳远女子组三等奖。

第十六届西安文理学院大学生艺术节“悦舞文理”舞蹈大赛三等奖。

首届世界西商大会优秀志愿者。

“静心、勤奋、向上”大学生主题演讲比赛优秀奖。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛二等奖。

荣获2016–2017学年国家励志奖学金。

第十七届大学生科技文化节“白马秋辩”大学生辩论赛一等奖。

第十七届大学生艺术节之定向越野三等奖。

西安文理学院2017年度五四评优被评为“优秀团干部”等。

综合实践

在综合实践中,我也抓紧了一切机会锻炼自己,从大一开始我就积极参与各类学生组织活动,如各类志愿者活动,模拟联合国大会等。过去的两年中,我经过校学生会和院学生会的磨炼和成长,现在担任西安文理学院生物与环境工程学院学生会主席。这些工作经历都帮助我收获了成长,不论是人际关系的处理、工作危机的应对、亦或是对学习工作的平衡,我都已经能做到很好的把控。在这里,我也倡议大家,多多去尝试一些不一样的经历,看到不同的风景,只有这样,才能在终点处收获更好的自己。

未来展望

在未来的生活中要一直保持着积极向上的心态,树立良好的人生观和道德观,见贤思齐焉。我相信每个人都会遇到更优秀的人,通过他们把自己变得更好,同时也要保持对生活和学习充沛的信心,要相信生活是美好的,遭遇困难也要先大胆去尝试。大学时光荏苒,白驹过隙,希望大家都可以牢牢把握住青春中这宝贵的四年,做自己心中所想,虽说顺顺利利,一帆风顺是美好的,但我也希望大家都可以在大学中经历不同的锤炼,历练出一身坚硬的铠甲,在未来拥有强大的能力去爱你所爱,言你所言,做你所想,听从你心。

上一条:青春榜样|国奖学子风采展(7):自律若是始终 皮囊方得自由 下一条:青春榜样| 国奖学子风采展(5):不甘为亚,捷足先登