当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
青春榜样 国奖学子风采展(十三)|| 星光不问赶路人,时光不负有心人
作者:学生工作处   发布时间:2022-05-21   点击数:2

人物简介

贺芯,女,中共预备党员,信息工程学院2019级数学与应用数学一班学生。

专业能力

入校以来,智育成绩和综合考评成绩位列专业前两名,多门课程成绩达九十分以上。现已通过英语四级、计算机二级等。

曾获荣誉

2020-2021学年荣获“国家奖学金”;

2021年荣获“中国大学生计算机设计大赛”全国三等奖

省级

2020年荣获全国大学生数学竞赛(数学B类)省级三等奖;

2021年荣获全国大学生数学建模竞赛省级二等奖;

2021年荣获全国大学生数学竞赛(数学B类)省级二等奖;

2021年荣获中国大学生计算机大赛西北赛区一等奖;

综合实践

实践是检验真理的唯一标准,纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行。该生积极参加教师技能类的比赛提升自己的教学能力,同时取得了优异的成绩。通过比赛开阔视野、锻炼思维、培养语言表达能力,将知识运用到实际生活中去。

2021年3月参加了计算机设计大赛微课辅助类,翻阅各种资料,研究教材确定课题。无意中,发现以动画的形式来展示微课,更为直观、生动,让原本枯燥无味的课堂变的活泼有趣。就这样开始学习如何做动画、配音等等。在老师的精心指导下,一次又一次的修改,最后呈现出来一节满意的微课。被老师拿来做演示例子。

2021年9月参加了全国大学生数学建模竞赛。数学建模的比赛是艰苦的,三个比赛日,不允许一丝的倦怠,必须全力以赴的投入进去。三天睡眠时间不超过10小时,总是打着十二分的精神做好一切,特别感谢这难忘的三天,因为这三天,锻炼了吃苦精神,说明了没有什么苦吃不了,没有什么难过不去!

暑假期间去补课机构当老师,培养自身的实践能力,在实践中体会新时代教师的标准。一节好课,需要精心的准备和设计,设计的好坏决定讲的精不精彩,通过锻炼,使自己的课堂充实美好、活色深情、简净绚烂,为学生打开一扇窗,让他们成为学习的主人。

同时积极参加社区组织的活动,例如写春联活动。入校以来,积极参与各项志愿者活动并获得“优秀志愿者”称号。

未来展望

过去的永远是过去,将来的路还是要靠自己,将更加严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。始终相信机会是留给有准备的人的,所以要变得足够优秀才会有更多的机会属于自己。努力朝着心中的梦想前进……

上一条:青春榜样 国奖学子风采(十四)||​展一翅鸿鹄,拥未来入怀 下一条:青春榜样 国奖学子风采展(十二)|| 星光不问赶路人,时光不负有心人