当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
学雷锋树新风文理学子在行动||我校信息工程学院赴西安启智学校开展学雷锋公益助教志愿活动(二)
作者:学生工作处   发布时间:2023-03-05   点击数:4

2023年恰逢毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词60周年,为做好学雷锋系列志愿活动,提升育人质量。3月2日下午,我校信息工程学院师生前往西安启智学校开展学雷锋公益助教与捐赠志愿活动。

同学们深入启智学校一线教学课堂,积极开展融合助教活动。他们根据启智学校智力障碍学生的特点,认真细致地准备了包括校园安全、食品安全、色彩认识与应用等知识在内的公益短课。课堂上,助教老师与同学们积极互动,深入交流,教学效果良好,学生们反映热烈。同时,同学们还积极参与到启智学校学生的日常户外活动,在体育场上与启智学校的滚球特奥队同学们展开了激烈的滚球项目比拼互动,活动气氛热烈且友好。

西安启智学校校长李唯宇对我校师生的到来表示热烈欢迎。在座谈会中,他对西安启智学校特殊教育的办学历史及发展状况进行了细致介绍,并对文理学院多年来的公益助教和捐赠活动表示衷心地感谢。

我校信息工程学院教师代表王宇表示,西安文理学院与西安启智学校一直保持着良好的合作共赢关系,十分感谢启智学校为文理学子提供了一个践行师德,检验自身的良好平台,双方共建的师范生师德教育涵养基地对师范生师德养成教育和教学技能提升具有积极意义,学校也会将这项公益助教活动一直坚持下去,履行社会责任,做好爱心传递。

据了解,西安启智学校是省内第一所面向智力障碍少年儿童的公办特殊教育学校,其师德师风建设、教学管理水平在西安市乃至陕西省都具有示范作用。此次学雷锋助教活动,不仅是对师范生教学能力和师德师风建设的良好检验,也是我校师生履行社会责任,弘扬志愿精神,奉献社会爱心的有力证明。

在此次学雷锋活动中,师生代表还为启智学校捐赠了相关学习用品物资,用实际行动为我省特殊教育事业助力引航。

上一条:学雷锋树新风文理学子在行动||我校师范学院师生赴枫林绿洲社区开展志愿服务活动(三) 下一条:学雷锋树新风文理学子在行动||我校马克思主义学院组织学雷锋主题教育活动(一)