当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
作者:师范学院、信息工程学院   发布时间:2020-12-03   点击数:2

12月3日下午,我校师范学院、信息工程学院与西安启智学校共建师范生师德教育涵养基地签约挂牌仪式在启智学校举行,师范学院院长郭涛、信息工程学院书记葛翠玲,两个学院副院长王华、张力宁、教研室主任,以及师范学院20余名学生代表一同参加。

西安启智学校校长李唯宇介绍了西安市启智学校的建立与发展,表示非常高兴文理学院共建师德涵养基地。郭涛说,师德养成是引领和指导师范生学会教学、学会育人和学会发展的第一素养,非常感谢启智学校为文理师范生提供一个学习践行师德的榜样和环境,对于师范认证背景下培养具有师德情操和人文关怀师范生的具有积极意义,同时通过服务学习能够使学生将专业学习与服务社会、奉献社会有机结合。

王华、张力宁都表示会后将开始实施合作共育方案。郭涛和张力宁分别与李唯宇签订了合作协议。签约仪式后,启智学校书记韩秦虎带领师生观看了启智学生的兴趣小组活动。

下一步,两个学院将会按照协议,组织安排学生参加服务学习,聘请启智学校老师做校外德育导师等形式,开展师范生师德教育等一系列活动。

上一条:文学院举办本科生学术沙龙 下一条:化学工程学院开展“课程思政”专题研讨教研活动