致全体文理学子的疫情防控倡议书
作者:学生工作处   发布时间:2022-03-14   点击数:2

亲爱的文理学子:

大家好!近期,奥密克戎病毒来袭,传播能力强,扩散风险高。自3月5日以来,本轮疫情我省累计报告本土确诊病例192例(西安71例,宝鸡109例,汉中11例,杨凌1例),我市已有13个中风险地区。

疫情当下,守护生命安全,保卫美丽校园,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战是我们大家共同的责任。为筑牢校园疫情防控“防火墙”,共同维护安全、健康的校园秩序,现向全体同学发出以下倡议:

一、正确认识疫情形势,积极配合防疫工作

疫情防控,人人有责。请大家深刻认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高疫情防控意识,强化底线思维,如实报告旅居史,主动核酸检测,配合学校防控措施落实落地。

二、坚持非必要不外出、少走动、少聚集

服从学校防控要求,非必要不离校。目前学校实行全封闭管理,全体师生一律不得离校,请大家遵守防疫要求,严格请、销假制度;同时,不在校内公共区域聚集,减少不必要的流动,避免外界接触;从严、从紧、从细做好各项个人防护,勤洗手、常通风、常清洁,保持社交距离,随时佩戴口罩,降低疫情传播风险。

三、注意个人防护、积极处置应对

保持乐观心态、注意劳逸结合。合理安排作息,按时上好网课;保持健康心态,因地制宜开展体育锻炼;不点外卖,非必要不网购;密切关注自己和身边人的健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,主动告知辅导员,及时前往校医院就医。

四、不信谣、不传谣、不造谣

主动提升信息的鉴别力。主动从官方媒体和学校官方通知中了解疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣,不在网上传播有关疫情防控的不实视频及言论,未经核实的信息,不随意转发评论。

五、坚持不断学习,倡导文明健康生活

做好疫情防护的同时,认真刻苦学习。坚决做到网课学习不间断、不分心,保质保量完成学习任务。坚持早睡早起、不熬夜,积极参加体育运动,保持良好身心状态,增强身体抵抗力。

同学们,疫情当前,我们每个人都是一道防线,都要守好自己的阵地。同时,我们每个人也都是自己健康的第一责任人。让我们携起手来,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量,共同守护我们美好的校园、美好的春天!

上一条:西安文理学院7号学生公寓柜门改造项目招标公告 下一条:西安文理学院学生公寓水电木工招聘公告