学校举办女性形体仪态公益培训
作者:学生工作处   发布时间:2023-04-11   点击数:6

为培养我校女性师生优雅的气质谈吐,提高个人竞争力,进一步提升打造大学生综合素质能力平台,学工部于4月7日举办学工系统女教师和在校女生形体仪态公益培训,培训分上午下午两个场次,由党委学工部长郑旻主持。

此次培训邀请了九雅女人学院明星导师、虎门分院院长、东莞礼悦文化传播有限公司创始人王兰老师担任主讲。王兰老师是GFA高级礼仪培训师、中国形象设计协会注册礼仪培训师、美国ACIC认证形体仪态培训师、国际联合国太太最佳仪态奖获得者。

上午的学工系统女教师专场主题为《形之优美·心之优雅》。首先,王老师介绍了形体方面的理论知识,接着她亲自示范如何了通过调整颈部、肩部、腰部、腿部等部位矫正不良体态;如何通过保持正确站姿、坐姿、行姿等提升气质;如何通过昂首挺胸、挺拔俏丽的站姿及一颦一笑来塑造形态之美,回归女性柔软,涵养阳光幸福的心态。

下午女生公益课主题为《如何在面试中优雅从容、脱颖而出?》。王老师针对站姿、坐姿、眼神交流、鞠躬礼、握手礼等面试礼仪进行针对性、细致地分析讲解;她还与助教老师一起认真指导纠正学生的错误动作;通过角色扮演对求职面试过程中的面试妆容、服饰搭配、站立行走、乘车礼仪、中餐礼仪、自我介绍及语言表达等方面进行现场教学和巩固。

上一条:西安文理学院春季田径运动会精彩开幕! 下一条:发挥党建引领作用,推进学生工作高质量发展||学工干部素质能力提升培训(五)