大学生心理健康教育中心 前往陕西阳光心理研究所考察交流
作者:学生处   发布时间:2013-01-05   点击数:2

11月8日,学生处大学生心理健康教育中心前往陕西阳光心理研究所进行考察交流。

陕西阳光心理研究所,是由陕西省科技厅主管,经省民政厅审批的应用心理科研机构,是一所联合教育界、医学界的专家、学者,将医学治疗和心理咨询合二为一的技术型心理研究机构。主要开展心理咨询、心理治疗、心理咨询师培训、心理健康教育、应用心理研究等业务。多年来,他们在面对青少年群体的心理辅导、咨询和治疗方面,取得了一定的成绩。

此次考察交流旨在了解该研究机构的规模设施、业务范围、医疗水平、师资力量,借鉴其心理辅导、咨询、培训的好经验、好做法,尝试建立学校和校外研究机构的合作模式,发动和引进民间力量,增强工作活力,拓宽我校大学生心理健康教育工作途径,推进心理健康教育工作的纵深发展。

交流中,陕西心理研究所副主任朱宝娟详细介绍了阳光研究所的基本状况、业务开展情况、心理治疗程序、教育辅导活动,重点说明了该所在青少年学生团体中进行心理辅导、心理咨询等方面取得的经验和成绩,强调他们的作用实际是对现行教育体系中学校教育在心理工作方面的补充。他们有意与我校建立合作关系,共同开展大学生心理健康教育的辅导活动。

随后我校心理健康教育中心主任贾锐就大学生心理健康教育的重点和难点问题与其进行了深入探讨。

上一条:2012级新生心理测评结束 新生可前来查询测评结果 下一条:2011-2012学年第二学期学校奖学金工作评定顺利完成