艺术学院以校园墙绘为契机
作者:学生处   发布时间:2014-05-30   点击数:2

按照学校第十三届大学生艺术节的总体安排,艺术学院承担美化学校西围墙千余米墙面。这是对我院师生文化艺术水平、精神风貌、工作作风的一次检阅。面对这一艰巨任务,艺术学院师生变困难为动力,在任务中找契机,以对校园的热爱和对艺术的完美追求,出色的完成了任务。

早在去年11月,学院在校团委的统一部署下,制定了《校园文化墙绘创意征集方案》,以“青春印迹,大美文理”为主题,设计了视觉印象、数媒视界、陶艺饰家、多美季节、都市节奏、民俗风情等12个墙绘版块。艺术学院领导动员全院学生开展墙绘创意征集活动,学生们在专业教师的指导下创作墙绘作品,共创作创意作品300余幅。

学院党政领导高度重视校园文化墙绘活动。学院制定了实施方案,对西围墙进行了具体的测量与规划分区,安排专业教师进行全程指导,同学们以极大热情和积极的态度参与到墙面绘画中。经过一个半月紧张有序的努力,活动以令人满意的成绩落下帷幕。活动中,同学们团结奋进、互相帮助、良性竞争,将所学知识与艺术追求完美的应用到实践中,涌现出一大批手绘能手与优秀集体。5月12日,艺术学院在明德楼演播厅举行了校园文化墙手绘活动总结表彰暨学风建设大会。会上,总结了本次墙绘活动,对手绘作品进行了点评,与会领导为52名墙绘最佳创意、61名墙绘能手、22个优秀墙绘团队颁发了荣誉证书,活动中,大家还通过大屏幕逐一欣赏了本次墙绘的22幅获奖作品。

校团委与艺术学院共同举办的校园文化墙墙绘活动共有300余名师生参加,历时一个半月创作完成近千米136面墙。活动不仅为文理学院增添了一道亮丽的风景线,更培养了参与者的团队精神,独立思考和动手能力,繁荣了我校的校园文化氛围,营造出了良好的育人环境。此次活动受到了新闻媒体的广泛关注,陕西电视台、西安电视台、西安教育电视台等八家新闻媒体来我校进行专访并在多家电视台和报刊、网站进行了报道。 手绘墙活动完成了校园的美化任务,提升了学校和我院的品牌,历练了学生综合素质和专业才能,艺术学院将以墙绘活动为契机,为学生素质历练搭建更广阔的平台,实现了第二课堂和第一课堂的有效衔接,彰显专业练技能,提升学风上台阶。

上一条:外国语学院成功举办外语文化节英语单词拼写大赛 下一条:化学与化学工程学院“多彩杯”化学知识竞赛圆满落幕