化学与化学工程学院赴“三春晖敬老院” 开展学雷锋活动
作者:学生处   发布时间:2014-03-24   点击数:2

为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族“尊老爱老”传统美德,提高当代大学生的社会公德意识和社会责任感,并营造我们和谐的社会环境。2014年3月24日(星期日),西安文理学院化学与化学工程学院青年志愿者协会带领着一批志愿者在三春晖养老院开展“三月学雷锋”慰问老人志愿服务活动。

早上8点,志愿者们集合并做好签到工作,活动负责人向志愿者交代了活动中志愿者应该注意的事项。8点15分,志愿者们井然有序地上车,前往三春晖养老院。到达养老院后,志愿者们主动走进老人们的房间,与老人们聊些生活小事,老人家很热情,也对志愿者的到来表示欢迎。随后志愿者们帮助养老院的护工阿姨们打扫卫生,大家忙的不亦乐乎。完成了这些任务后,大家与老人们一起做老年操,晒太阳。最后在所有的人在一起合影留念。

此次活动在志愿者们的共同努力下顺利开展。三月弘扬雷锋精神,志愿者给老人们送去了慰问,让老人家感受到社会对他们的关爱,老人家心里也倍感温暖。通过此次慰问老人活动,希望能有更多的人来关心养老院的老人们。

上一条:数学与计算机工程学院举行 第四批主题文化宿舍创建争优启动暨图书捐赠仪式 下一条:化学活动营赴娃哈哈水厂参观见习