我校保卫处学生处联合对学生公寓进行安全大检查
作者:学生处   发布时间:2014-11-13   点击数:2

为了认真贯彻落实学校关于加强校园冬季安全工作的相关会议精神,根据我校安全稳定工作安排,2014年11月12日,我校保卫处、学生处联合对学生公寓进行了一次全面的安全大检查。

上午8点,由保卫处孙建龙处长、学生处武军安副处长及两个处室的部分同志组成的检查组,深入我校男、女生公寓,特别是5、6号公寓,对宿舍用电安全、消防设施、安全通道管理、公寓周边环境安全等多个环节进行了认真仔细的检查,全方位排查安全隐患。

经过全体同志近两小时的认真排查,总体情况较好,没有发现一起学生储藏和携带管制刀具、私自违规使用大功率电器的情况,这表明进入十一月以来,学生处全力推进的安全教育活动月初见成效,各学院领导、老师高度重视,全体同学对冬季公寓安全的认识已经到位。但在检查中发现部分女生寝室挂围帘现象比较突出,学生插线板使用比较多且乱,网线端口凌乱等不安全情况。此外,部分男生寝室脏乱差的现象有所存在,物品堆放凌乱,垃圾、塑料瓶到处堆积,有吸烟现象,书桌横竖乱放等现象比较严重。这些现象和不安全因素的存在,说明部分学生缺乏安全意意识,也带来了一定的安全隐患。

针对检查中发现的问题,学生处将及时联系各相关学院和部门马上进行整改,把工作落到实处,消除安全隐患。同时,进一步加强对学生的安全教育,提高全体同学的安全意识,切实做好以防火、防盗、防毒、防意外事故等方面的安全工作,营造安全的学生学习、生活环境,共同维护学校的安全稳定的良好局面。(学生处)

上一条:幼儿师范学院举行“我的青春故事”成长报告会为新生导航 下一条:物电学院开展志愿服务促学风活动