学生工作部召开学生工作例会 安排部署新学期工作
作者:学生处   发布时间:2016-03-04   点击数:2

3月2日上午,学工部牵头召开了学生工作例会,安排部署本学期和全年学生工作。副校长韩权,学生处、教务处、招就处、校团委负责人,各学院书记、副书记、学工办主任、全体辅导员,学工部全体干部及学生代表参会。

大会印发了本学期工作要点、行事历等文件,对本学期学生方面的工作作了详细安排。团委书记成瑶安排了本学期的团学工作,指出要在突出思想引领,突出组织凝聚力等原则下,提高支部工作,提升学生文化素养等;招生就业处处长冯宁从三方面安排了本学期工作,一是加强就业队伍建设,二是提升就业工作效率,三是做好就业服务工作;教务处副处长李金平通报了教学管理相关信息,从“简”和“宽”两个方面详细解读了与学生学习、发展息息相关的管理政策,包括清考、免修、学生转专业等;学生处处长袁卫敏指出,学生工作的总目标和根本任务是立德树人,促进学生成长与发展,他从扎实推进三项工作创新、确保实现三个工作提升、认真做好五项工作等三部分十一个方面详细部署了本学期的学生工作。

副校长韩权指出本学期学生工作的总体思路是:坚持立德树人,围绕应用性人才培养的总体目标,按照学校的总体安排部署,全面贯彻落实2015年学生工作会议精神,推进二级管理体制改革,突出学风建设、育人平台建设和学生就业创业三个重点,以学生工作信息化管理为抓手,不断提升管理服务的水平,促进学生成长成才。同时,韩权就本学期学生方面的工作提出了五点要求,一是积极推进校院二级管理体制改革,逐步实现管理重心下移;二是切实落实四个平台建设,全面促进学生成长成才;三是深化学风建设,落实“六查”,完善学风建设考评制度;四是加强日常安全教育,做好学生安全稳定工作;五是加强辅导员队伍建设,完善辅导员考核奖惩制度。韩权要求大家保持良好精神状态,合力推进学生工作深入发展。

此次会议,围绕我校本学期中心工作,对有关学生工作进行了整体谋划,有助于深入贯彻2015年学生工作会会议精神,创新学生工作思路,形成共识,提升学生工作育人水平,推进学生工作迈上新台阶。

上一条:新学期 新面貌 经济管理学院开学工作秩序井然 下一条:人文学院召开2015年学风总结