学生处联合多部门共同部署新学期学生工作
作者:学生处   发布时间:2017-03-05   点击数:2

学生处联合多部门共同部署新学期学生工作

2月23日上午,学生处联合校团委、招生就业处、督学办等部门召开新学期学生工作会,副校长韩权,相关部门负责人、各学院分管学生工作书记、学工办主任、分团委书记及学工部全体干部参加了会议。会议由学生处处长袁卫敏主持。

学生处副处长魏斌、贺立艳围绕教学、科研提升年工作要求及“烟头革命”“厕所革命”对本学期学生教育管理、资助帮扶、辅导员队伍建设、公寓管理、心理健康教育等学生工作进行了周密部署。校团委书记仲华志从思想政治引领、团学组织建设、科技文化创新等方面对共青团工作进行了安排。招生就业处处长冯宁从加强对毕业生就业能力的提升、深耕就业市场、做好就业质量反馈等方面部署了本学期学生就业与职业生涯教育工作。校督学办主任陈彩英安排了本学期督学办的相关工作。

副校长韩权在总结讲话时要求:一是要贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,切实做好学生思想政治工作,二是要完善机制,落实责任,强化学生的日常管理和教育,三是要围绕审核评估,以学生为本,提高指导与服务学生的能力,四是要针对大学生心理特点,开展丰富多彩的活动,提高学生的参与率与覆盖面,五是要高度重视安全稳定工作。

本学期,我校学生工作将在强力推进教学科研提升年项目的基础上,围绕学校转型发展、申硕和审核评估的战略目标,进一步严格学生教育管理,落实学生思想引领,落小学生指导与服务,落细学风建设各项举措,培育优良学风,提升教育、管理和服务水平,促进学生健康成长成才。

上一条:师范学院积极开展清理绿化带志愿服务活动 下一条:师范学院宿舍卫生大检查