我校开展冬季公寓安全大检查活动
作者:学生处   发布时间:2017-12-16   点击数:2

12月12日上午,由学生处、各学院分管学生工作领导和学工干部40余人,分组突击检查了学生公寓,韩权副校长全程指导参与了检查工作。此次检查主要围绕宿舍安全、禁烟、内务和晚起床等问题,采取各学院互查,全方位覆盖的方式进行。共抽查123间宿舍,其中优良宿舍达到118间,总体情况较好,绝大部分宿舍内务较整齐、无垃圾、无吸烟等问题。检查活动结束后,由学生处组织召开了情况通报会,韩权副校长讲话并提出四点要求: 1.各学院继续加大日常检查力度,对违规用电、吸烟、校外住宿等问题严肃处理。2.加强冬季防火、传染性疾病的安全教育工作,保证学生公寓的安全稳定;3.各学院要充分发挥好德育工作站的作用,进一步加强公寓文化建设力度,以“静心、勤奋、向上”作为精神引领,指导学生积极参与公寓文化创建活动,用优良的文化建设内容提升公寓环境治理的长效机制;4.按照省教育厅“四进、两联、一交友”的工作要求,倡导辅导员多进宿舍,与学生交朋友,掌握学生动态,及时了解学生需求和动态,助力良好生活习惯和学风的形成。

上一条:杨凌职业技术学院一行来我校座谈交流 下一条:【知识竞赛】经济管理学院十九大知识抢答竞赛成功举办