香港福慧慈善基金会第18次来我校捐资助学
作者:学生工作处   发布时间:2018-04-19   点击数:1

4月19日下午,我校在镜湖畔成功举办了2018年“福慧奖学金”颁发仪式。仪式由学生工作处处长李昉主持,出席颁发仪式的有:香港福慧慈善基金会主席严崔常敏、基金会董事宋伟文、宋何燕敏和杜佩玲四位善长,校党委委员、副校长耿占军教授,中共陕西省委统战部相关领导,学生工作处全体干部以及2018年50名福慧获奖学生。

颁奖仪式上,校党委委员、副校长耿占军教授代表全校师生致欢迎词,并为香港慈善基金会、宋伟文、宋何燕敏伉俪赠送了锦旗,对福慧慈善基金会长期以来关心学校教育工作,无私帮助学子,襄教树人的高尚精神表示了诚挚的感谢!同时,对同学们也提出了殷切希望,希望同学们在今后学习生活中能够勇于克服各种困难,以福慧慈善基金会各位善长为榜样,心无旁念、刻苦学习,在实践中锤炼品质,在奉献中升华人格,使自己的综合能力得到不断提升,从而成就人生理想、实现报国心愿!

会上,团委书记、学生工作处副处长仲华志宣读了2018年西安文理学院 “福慧奖学金”获奖学生名单;获奖学生代表丁欢在发言中,对香港福慧慈善基金会善长们的关心和帮助表达了诚挚的谢意!福慧慈善基金会主席严崔常敏,董事宋伟文先生也分别作了发言。严崔常敏居士结合自己的读书经历指导同学们要掌握读书方法,并要求同学们在这快速发展的时代,刻苦用功,讲求实效,通过自己的努力去改变命运;宋伟文先生殷切期望同学们在接受教育后,更好地服务社会,为国家做贡献。

最后,李昉处长感谢福慧慈善基金会各位善长给予同学们的无私帮助,同时,希望同学们不要辜负善长们的厚望,学习善长们的节俭、质朴品质,以静心、勤奋、向上的精神,刻苦努力,报答父母、报效祖国,将爱心的接力棒传递下去。

2001年以来,香港福慧慈善基金会善长们不辞辛劳,千里迢迢,广施善缘,至今已是第18次奖助我校品学兼优的学生,奖助学生共1056人次,金额达162.5万元。

仪式结束后,善长们与获奖学生分组进行了长达两个多小时的亲切交谈,并进行合影留念。整个会场气氛活跃,同学们畅所欲言,纷纷表示要在今后的学习、生活中努力拼搏,把“服务社会,奉献爱心,推己助人,薪火相传”的福慧精神进一步发扬广大!

学生工作处

上一条:学校召开学生工作会安排部署近期工作 下一条:我校部分学院分赴省内相关高校调研学风建设工作