校长陈刚参加学生处党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会
作者:学生工作处   发布时间:2019-10-21   点击数:12

10月20日上午,学生处党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会。校长陈刚以普通党员身份参加教育学习会,并围绕主题教育内容,结合学生工作实际,给学工干部上了一堂生动的主题党课。

陈刚从回顾中国共产党带领全国各族人民艰苦卓绝的奋斗历程开始,深入领悟党的初心和使命,对党的认识从感性的敬仰要上升为系统的理性认识,中国特色社会主义思想是马克思主义思想的延续,是科学的思想,要坚定“四个自信” “两个维护”,做到知、信、行相统一。在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想时,要准确理解“四个全面”的战略布局,以及十九大中提出的“八个明确”和“十四个坚持”,并将其贯彻落实到学校的实际工作中。陈刚要求,学工干部要把守初心、担使命同做好学生工作紧密结合起来,对学工干部提出六点希望和要求,一是坚持目标导向,带领学生德智体美劳全面发展;二是坚持问题导向,着力于目前学生工作中存在的问题,积极开展全员育人和课程思政教育工作;三是加强工作预判预防,严守安全底线;四是尊重人才成长规律,运用“三全育人”理念做好学生的思想教育工作;五是关心关爱学生,培养引导学生成长成才的情怀;六是不断学习,努力提高辅导员自身的能力和水平。

会上,学生处党支部书记李昉领学了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,围绕辅导员工作的要求、职责、配备、培训、管理、考核等内容,结合学校实际谈了自己的体会。

部分学工干部围绕主题学习,结合大学生思想政治教育、学生管理及辅导员职业发展等内容,谈了主题教育以来各自的学习体会和认识。

学校主题教育巡回指导组李英对本次学习交流成效予以充分肯定,并结合主题教育提出要增强政治敏锐性,提高危机意识;要增强学习动力,提升理论水平;要增强目标意识,提升思想政治教育工作的针对性与时效性。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。学生处党支部将以此次学习为契机,进一步提高站位、深化认识,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要摸实情、出实招、见实效,以担当的精神、过硬的作风、实干的行动,不断开创学生工作新局面!

上一条:学生公寓组织2019级新生参观火灾警示教育基地 下一条:我校学工干部参加“三全育人”联盟高校学生工作论坛