“绿色通道”开启家庭经济困难学生圆梦之路
作者:学生工作处   发布时间:2019-09-02   点击数:1

我校历来高度重视家庭经济困难学生资助工作。新学年,学生处开辟新生“绿色通道”,加大资助政策宣传,完善资助机制,将资助工作融入学生在校的全阶段,确保“不让任何一名学生因家庭经济困难而失学”。

9月1日、2日,学生处分别在高新校区和书院校区设立了醒目的“绿色通道”接待点,为新生办理相关手续并广泛宣传资助政策。经统计,截止9月2日,2019届新生共有400余人通过“生源地贷款”入学, 1人通过“绿色通道”办理缓交学费、6人领取免费床上用品。

新生入学后,学校将陆续通过奖、助、贷、减、补、精准资助、勤工助学等项目给予学生持续资助,在解决学生后顾之忧,帮助学生安心完成学业的基础上,为学生搭建更多的实践锻炼平台,提升学生的综合素质和创新实践能力,让学生入学前不愁、入学时不愁、入学后不愁,促进学生全面健康发展。

上一条:学校召开新学年学生工作部署会 下一条:校务委员郭瑞深入学生公寓检查指导开学准备工作