学生处开展公寓员工培训及应急演练
作者:学生工作处   发布时间:2021-03-07   点击数:3

学生处为切实做好开学准备和疫情防控常态化工作要求,为返校学生营造安全、舒适的住宿环境,提高公寓员工的综合素质和服务水平, 于3月7日组织公寓员工开展业务培训及应急演练。学生处处长郑旻、公寓全体人员参加培训会。

会议由学生处副处长李东升主持,他做了动员讲话,要求通过培训提高公寓工作管理和服务水平,提高员工业务技能和工作能力,提升公寓员工队伍的凝聚力,凸显公寓育人功能在学生思想教育和“三全育人”中的重要作用,坚持培训常态化,把培训打造成“比学赶超”、交流展示和总结考核的平台。

公寓管理科胡永锋科长从公寓标准化建设、公寓日常管理制度、员工行为规范和公寓接待流程三大方面进行培训,并详细地讲解了公寓常态化防疫要求;公寓管理科谭媛对公寓应急预案进行了说明和讲解。

郑旻处长在总结时对本次培训给予肯定,她指出服务质量、管理水平、环境提升是公寓工作的重心。她希望公寓员工热爱本职工作,热情热心服务学生;用心钻研业务,耐心贴心教育学生;认真学习、熟悉了解公寓规章制度,正确掌握各种学生事务管理流程;留心观察主动研究学生的思想动态、生活习惯,爱好特长、性格特点;有的放矢针对性开展教育管理,运用公寓管理员工多年积累的生活经验、生活智慧,以学生乐于接受的方式方法,疏导引导好学生,遵守纪律规定,全面成长成才。她最后对公寓管理和服务工作提出了 “安全、整洁、文明、文化”八字工作方针。

培训完成后,全体人员在六号公寓分角色开展了应急演练,从体温检测、健康观察、复测体温、上报流程、环境消杀等环节,让员工进一步熟悉突发事件处置流程,也为学生返校做好准备。

寒假期间公寓员工一直坚守工作岗位,坚持白天夜间值班,每日开展设施隐患排查和防盗防火安全巡查,巡查紧急抢修爆管、漏水、漏电问题10余项,维修人员对13座500余间宿舍硬件设施进行维修;完成对五号公寓大厅提升及晾衣架添置、排气扇及烘干机安装等工作;帮助100余人次毕业生搬取物品,近期将接待1000余名提前返校学生,公寓工作人员齐心协力为学校稳定和公寓安全贡献力量。

上一条:学校召开2021年学生工作部署会 下一条:趁青春,当兵去——2021年我校组织春季应征学生体检