我校举行党史学习教育暨2021年秋季大学生征兵工作会
作者:学生工作处   发布时间:2021-05-19   点击数:3

为深入学习贯彻习近平强军思想,激发大学生参军热情,营造浓厚的参军报国氛围,5月19日下午,我校在大学生活动中心举办党史学习教育暨2021年秋季大学生征兵工作会。各学院分管学生工作领导、学工办主任、征兵专责、学工部全体干部及学生代表120余人参加。

会议开始前,与会师生观看了由信息工程学院退役复学学生柯凯制作的《这一站军旅,下一站未来》征兵宣传短片,用镜头展现了多彩的军营生活。我校征兵宣讲团六名退役复学学生进行征兵宣讲。 宣讲中,六名同学分别讲述他们与军营的青春故事。文学院曹舒淇从入伍时的焦虑、训练时的艰辛、回校后的责任与担当,讲述了他的军营生活及回校后的感悟。信息工程学院柯凯展示了他参加阅兵作训的场景和视频,用亲身经历生动讲述了他的军旅生涯。机械与材料工程学院杨勇郑通过播放训练视频,把全场师生带入他的军营生活,用三个经历、三个收获,激励学生积极入伍、报效祖国。巾帼不让须眉,文学院张青用生动的画面和真挚的情感再现了她身为报务女兵的军旅生活,及回校后担任校国护队班长的训练生活,讲述了这些经历带给她的收获和成长。生物与环境工程学院秦龙的宣讲让同学们对部队中严格的纪律作风有了更深刻的了解,充满汗水的训练和整齐干净的内务让同学们对军人充满敬意。机械与材料工程学院雷兴从三个收获,回顾了他的军营生活,充分展现出他作为军人的骄傲和自豪。

一场宣讲会,讲述了热血沸腾、多姿多彩的军旅生活,激发了在场学生的爱国热情和报效祖国的英勇斗志。宣讲会结束后,机械与材料工程学院分管学生工作领导于浦、经济管理学院征兵专责张珊珊分别做了征兵工作交流。学工部副部长杨姗姗就征集对象、征集条件、报名时间、入伍优惠政策、工作步骤等方面对今年的征兵工作进行了安排与解读。 学工部部长郑旻做总结讲话。她通过纵向自身对比、横向与兄弟院校对比分析,结合省征兵办分配的指标任务,希望各学院夯实工作任务,紧盯时间节点,加大宣传力度,在以往工作的良好基础上,再谋新措,再创新功,力争圆满完成今年的征兵工作。 根据校武装部工作安排,后续将开展征兵宣传月、政策咨询周、退役学生宿舍挂牌等系列活动,全方位做好我校2021年的征兵工作。 会议最后,学工部副部长李东升通报了近期宿舍卫生安全及服务保障等工作。郑旻就即将开展的辅导员素质能力大赛、市级评优、“共产党员+资助”系列育人活动、“我爱我心理游园会”等近期的重点工作进行了安排部署。

上一条:我校举行市级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体联评会 下一条:“学党史、强技能、增才干”—我校开展辅导员素质能力提升培训