当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文
国防教育知识宣传资料
作者:学生处   发布时间:2013-03-04   点击数:2

81、国家对国防交通工程设施的建设是否实行优惠政策,具体办法由谁制定?

答:是。具体办法由国家国防交通主管机构同国务院有关部门制定。

82、国家规定批准预定抢建重要国防交通工程的土地是否作为国防交通控制用地,是否纳入土地利用总体规划和城市规划?

答:是作为国防交通控制用地。要纳入土地利用总体规划和城市规划。

83、交通运输院校和邮电通信院校国防交通教育如何开展?

答:在相关课程中设置国防交通的内容。

84、利用国家运力实施军事运输有哪些要求?

答:一是优先,二是重点保障,三是迅速准确,四是安全保密。

85、对危及国防交通工程安全或侵占国防交通控制用地的单位或个人应如何处置?

答:由国防交通主管机构责令停止违法行为,给予警告,可以并处5万元以下的罚款;造成经济损失的,应依法赔偿。

86、对国防交通主管机构滥用职权、玩忽职守的工作人员,应如何处罚?

答:依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

87、国防交通主管机构拟订的国防交通建设规划,应送哪些部门综合平衡?

答:应当送本级人民政府计划部门和交通管理部门综合平衡。

88、交通运输、邮电通信基本建设贯彻国防要求应处理好哪些关系?

答:(1)国防建设与经济建设的关系;(2)需要与可能的关系;(3)与国家发展规划、技术政策相适应。

89、对承担贯彻国防要求建设项目建设单位的施工组织有何要求?

答:承担贯彻国防要求建设项目施工任务的建设、工程、监理单位、必须严格按照设计要求、技术标准、操作规范进行施工和监督监理,并及时向国防交通主管部门报告有关情况。

90、改变贯彻国防要求的建设项目和设计,必须经哪个部门批准?

上一条:西安文理学院2012级学生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重召开 下一条:国防教育资料之三:我国国防教育知识