当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文
征兵宣传||线上线下搭平台 宣传咨询齐开展
作者:学生工作处   发布时间:2021-06-23   点击数:3

为深入推进2021年秋季大学生征兵工作,广泛宣传征兵政策,营造浓厚的征兵宣传氛围,鼓舞动员我校学子积极投身军营,为国家输送更多的优质兵员,校武装部于近期通过线上线下广泛开展征兵宣传咨询活动。

线下,武装部通过设立征兵咨询点,发放征兵宣传页、问答手册等形式,向同学们介绍今年大学生征兵流程、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对同学们普遍关心的问题进行细致解答。

同时我校退役复学学生为各学院学生做专场宣讲共10余次。他们从儿时梦想、英雄感召、青春志向等多方面讲述参军意愿及入伍动机,从日常生活训练、比武竞赛考核、参加实战演练等多角度展现军旅生活及个人风采。鼓舞我校学生将爱国之心化做报国之行,积极投身国防和军队建设,为祖国强大贡献自己的力量。

线上,建立征兵工作群,百余名学生纷纷在群中交流咨询,校武装干事、退役复学学生就应征流程、体检科目、相关政策、部队训练生活等学生关注的问题在群中解答回复。目前网上累计报名人数70余名,较往年稳步提升。

后期,校武装部将对已报名的学生“一对一”做好体检、政治审查等精准指导,提供精心服务,做好保障工作。

上一条:我校开展2023年秋季应征入伍宣传咨询活动 下一条:我校举行全民国家安全教育日主题升旗仪式