当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 课程与培训 >> 正文
西安文理学院生物技术学院心理委员培训
作者:心理健康中心   发布时间:2014-06-05   点击数:3

为了更好的让本院学生有一个良好的校园生活及积极向上的生活心态。本院于2014年3月20日在致理楼3017举行了“生物技术学院心理委员培训”大会。我院全体心理委员参加了本次培训。

生物技术学院副教授、国家二级心理咨询师李娜老师,辅导员张焱老师出席此次会议。会议于20日下午16点20分准时展开。首先,李娜老师做了讲话。李娜老师讲了心理委员的职责及如何在平时观察同学们的心理状况,并对一些心理状况做出了简要分析,让各级心理委员能更好的的为班级服务。其次她对什么时候去找心理咨询师以及心理咨询师一般解决的问题做出了阐述。最后,她说到有一个健康心理的重要性,并且希望每个大学生都有一个健康的心理。张焱老师讲了四套健脑方法,并鼓励大学生积极的制定一个明确的目标来打造一个美好的校园生活。

在掌声中,此次心理委员培训大会圆满结束。通过这次培训,我院心理委员都对自己的职责有了更明确的认识,促使心理委员能够充分发挥最大潜能,帮助自己及同学更好的适应生活和学习,更贴心的为同学们提供心理健康指导。

上一条:我校“团训主训师培训”活动热烈展开 下一条:心理健康教育中心举行“萨提亚模式家庭重塑”讲座