当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 课程与培训 >> 正文
我校参加“一站式”学生社区综合管理模式与高校心理育人联动机制建设研讨会
作者:心理健康中心   发布时间:2019-12-12   点击数:3

12月11日,“一站式”学生社区综合管理模式与高校心理育人联动机制建设研讨会在中国西部科技创新港举行。本次会议由西安交通大学主办,陕西省教育厅副厅长王紫贵,西安交通大学党委副书记宫辉、陕西省各高校代表出席会议,我校学生工作处副处长李东升、师范学院副院长向华、大学生心理健康教育中心副主任韩海燕应邀参加了会议。

会上,牛津大学心理咨询中心主任艾伦·珀西(Alan Percy)做题为“基于牛津大学书会上,牛津大学心理咨询中心主任艾伦·珀西(Alan Percy)做题为“基于牛津大学书院制体系下的高校心理咨询服务与心理咨询人员职业化发展探索”的报告;剑桥大学心理咨询中心主任杰拉尔丁·杜福尔(Géraldine Dufour)做题为“基于剑桥大学书院制体系下的心理危机预防与干预的工作模式和经验分享”的报告;伦敦国王学院心理咨询中心主任斯蒂芬妮·格里菲斯(Stephanie Griffiths)做题为“如何有针对性地帮助学生提高心理适应能力”的报告;牛津全球发展与展望研究院院长王士东介绍了英国高校书院制体系下心理健康教育、心理危机干预的工作机制,指出要重塑学生和高校之间的关系,让学生可以实现自我帮助、自我管理,大学领导要帮助心理咨询人员和教职员工获得更好的发展;并分析了如何实现心理健康咨询的专业化和国际化。院制体系下的高校心理咨询服务与心理咨询人员职业化发展探索”的报告;剑桥大学心理咨询中心主任杰拉尔丁·杜福尔(Géraldine Dufour)做题为“基于剑桥大学书院制体系下的心理危机预防与干预的工作模式和经验分享”的报告;伦敦国王学院心理咨询中心主任斯蒂芬妮·格里菲斯(Stephanie Griffiths)做题为“如何有针对性地帮助学生提高心理适应能力”的报告;牛津全球发展与展望研究院院长王士东介绍了英国高校书院制体系下心理健康教育、心理危机干预的工作机制,指出要重塑学生和高校之间的关系,让学生可以实现自我帮助、自我管理,大学领导要帮助心理咨询人员和教职员工获得更好的发展;并分析了如何实现心理健康咨询的专业化和国际化。

在下午举行的“高校心理育人联动机制建设”专题研讨会上,我省各高校代表就心理健康教育的开展情况进行了深入的交流和讨论。

通过此次会议,学习了英国先进的学生管理和服务理念,对进一步提升我校学生管理和心理健康教育的工作水平有重要意义。

上一条:学生处干部参加第二届全国高校互动体验模式心理大课堂授课技能培训班 下一条:学生处干部参加2019年心理卫生协会学术年会