当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“我们的青春故事”为主题的毕业班系列心理活动的通知
作者:心理健康中心   发布时间:2020-03-26   点击数:2

时光转眼即逝,即将迎来毕业季。芊芊学子将人生的韶华交付给了校园,也给学校永久地留下了他们的青春烙印。为进一步培养我校毕业生的爱校、荣校情怀,营造温馨和谐的校园文化氛围,让2020届毕业生在新冠肺炎疫情防控的特殊时期依然感受到母校的温暖、关怀,将留下美好的大学记忆,学生工作处决定面向全校2020届毕业生开展以”我们的青春故事“为主题的系列心理活动,现将有关事宜知如下:

我们的青春故事

2020届毕业生

2020年3月25日—4月20日

1.成长记忆——我的蜕变之旅

主要内容:四年的时光,如流水一般,已缓缓流过,在这个过程中,你定当在经历中成长,最终完成大学的蜕变之旅。可以用文字、视频、绘画等形式呈现你蜕变之旅的故事。

报送方式:文字为Word排版,3000字以内电子版报送。文字手写版、绘画采用拍照电子版报送。视频MP4格式,15分钟以内。

2.我们的故事——毕业班级风采展

主要内容:一份缘分让你我相聚文理,更是一份幸运让你我相聚于同一班级,这里不仅有我的故事,更有我们的故事、班级成长的故事。可以将班级从大一到大四经历的活动、生活等感动、成长的瞬间做成精美的视频,展现毕业班级的风采。

报送方式:视频为MP4格式,时间为20分钟以内。

3.爱的表白——文理我最怀念的

主要内容:在向文理挥手之季,心中不免会有很多不舍,肯定会有一个你最怀念的地方、你最爱的人。比如,每天嘘寒问暖的宿管阿姨,陪你走过四年的老师等,不妨大胆的讲出来,来一场爱的表白,不留遗憾,只留下美好记忆。

报送方式:音频统一采用MP3格式,时长控制在5分钟以内,须提交音频原文。视频采用MP4格式,10分钟以内。文字、图画等方式采用拍照电子版报送。

4.聆听——你说,我们听

主要内容:讲述你在校期间与文理的点点滴滴或令你心灵感动的事,你说,我们听,我们收集这些心灵感动的故事,只为留下你的足迹。

报送方式:音频统一采用MP3格式,时长控制在10分钟以内,须提交音频原文。视频采用MP4格式,10分钟以内。文字、图画等方式采用拍照电子版报送。

5.定格依恋——最美的你与文理

主要内容:翻开手机的相机,定有四年来捕捉到的校园生活绚烂的瞬间,定格的青春画面,留下你与文理的美好回忆。

报送方式:图片画面清晰。视频采用MP4格式。时长10分钟以内。

6.手留余香——给学妹学弟的信

主要内容:四年前,你们怀揣自己的梦想在文理起航,经历大大小小的事,积累了多多少少的经验,不妨给学弟学妹们谈谈,送上你们的劝诫与祝福。

报送方式:Word电子版排版3000字以内,或者手写拍照电子版报送。

1.精心组织

各学院充分重视此项工作,加强组织,精心策划,创新形式。确保各项活动丰富多彩、健康高雅、文明有序,充分展示我校毕业生优秀品质和良好精神风貌。

2.营造氛围

各学院要做好活动的宣传工作,要以心理健康教育活动为契机,将感恩教育与毕业生文明离校教育有机结合起来,增强毕业生知校、爱校的情感,在疫情防控的特殊时间里,使每一位毕业生能够感受母校的温暖,充满希望地走向更加广阔的天地。

3.及时报送

各学院要加强活动总结,凝练典型经验和特色工作。鼓励各学院结合实际情况,选择性的开展心理活动(至少2项),突出学院特色。大学生心理健康教育中心将征集到的作品在学工在线微信公众号进行展示。

此次“我们的青春故事”为主题的毕业班系列心理活动所有作品要求原创,每项内容将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。并颁发荣誉证书及奖品。作品以邮件方式分类报送,各学院作品按类别放入xx学院文件夹,打压缩包报送,各类作品压缩包均命名为“学院-XX作品”,单独作品命名为“XX作品—班级姓名“,请各学院于于2020年4月25日之前发送作品至邮箱dxsxljkjyzx206@163.com。

上一条:关于开展西安文理学院第五届“阳光护航” 心理健康宣传季系列活动的通知 下一条:面对疫情,你不是一个人——“陕西教育系统疫情心理援助平台”持续为您服务