当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文
青春榜样 | 国奖学子风采展(2):勤能补拙是良训,一分辛苦一分才
作者:资助管理中心   发布时间:2018-10-26   点击数:2

个人简介

我是来自化工学院2017级化工专业的学生常文浩,很荣幸今天能在这里跟大家分享我的故事。

在校期间我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己,并妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。在老师和同学们的关怀和帮助下,取得了一些成绩,向着自己的理想一步步迈进。

曾获荣誉

在这一年中,我努力学习,在遇到不懂或者不理解的问题时,积极向老师请教并接纳老师们的建议。在学有余力的同时,广泛阅读书籍,并且热衷于阅读外语书刊,在一年内通过了全国大学生英语四六级考试,全国大学生英语竞赛,外研社英语阅读竞赛一等奖。

我也会去图书馆或者电子书网站寻找合适的书籍,充实自己,提高审美修养,尤其喜爱阅读英文书籍,也因此在四六级考试和全国大学生英语竞赛中获得优异成绩。通过一年不懈努力,本人最终获得了令人满意的成绩:专业学习成绩第一名,综合考评也是第一名。被学院评为学业优秀团员和三好学生。在接下来的学习中我会更加努力。

..综合实践

我每周要在实验室里呆超过40个小时,去年一年我阅读过近五十篇外文文献。

也是在实验室的这段时间里,给了我更多学习的机会。在生活中,我常常帮助同学,努力用自己的能力来解决他们的问题,督促他们的学习。作为生活委员,我用心组织同学进行卫生打扫,不徇私,也不包庇,严肃认真,直到把走廊打扫干净为止。在假期时候,参与网上捐赠旧书活动以及捐赠旧衣活动,能够对社会发挥一点自己的余热,我感到很满足。

..展望未来

积极参加政治学习,关心国家大事。热爱祖国,热爱社会主义,坚决拥护和执行党的方针和路线。熟练掌握了本专业的知识,并将所学的知识应用于实际生活中。遇到问题学会反思,勇于改正缺点和错误。班委工作认真负责,关心同学,热爱集体,乐于奉献。

面对巨大的学业压力,有时候我在想,这到底是不是我想要的。但经历过前期不懈的努力,我相信这就是我想要的。我希望我能在这个专业领域成为一名专家,我希望自己能在这个行业为国家做出贡献。

上一条:青春榜样|国奖学子风采展(3):命运掌握在自己手中 下一条:青春榜样|国奖学子风采展(1):只管耕耘,不问收获