当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文
学生处召开2018年国家奖学金获奖学生座谈会
作者:资助管理中心   发布时间:2018-10-18   点击数:2

10月16日,2018年国家奖学金获奖学生座谈会在学生处会议室召开。学生处处长李昉、资助中心全体干部以及获得2018年国家奖学金的24名同学参加了座谈会。

座谈会上获奖学生积极发言,畅谈自己获奖感言,并重点介绍了自己的学习经验以及如何带动和影响身边的同学一起努力进步。生物与环境工程学院张楠楠同学谈到大学学习主要靠自律及自主能力,并分享了通过泡实验室将所学的理论知识与实践运用相结合,加深了对理论知识理解的学习经验。马克思主义学院沙雨婕和文学院贺阐莹同学都表示学习主要靠的是效率和毅力。文学院屈鸿鸿同学提到他们宿舍舍风很好,舍友们会经常在一起讨论学习,对自己影响很大。

李昉处长代表学校对获奖学生表示热烈祝贺,同时要求同学们珍惜荣誉,懂得责任与感恩。并提出两点希望:一是树典型,发挥自己的模范带头作用,在各自擅长的领域大放光彩,用自己一点一滴的言行照亮别人,激励和带动更多同学积极进取,营造更好的学风氛围;二是戒骄戒躁,再接再厉,树立远大理想,立志成才,不辜负老师的殷切期盼,向更高目标奋斗。

会后,学生处将组织获奖学生成立“学风榜样宣讲团”,分享国家奖学金获得者的成长经历、学习经验、工作成绩等,充分发挥优秀学生榜样引领作用,深入持久推动我校优良学风建设。

上一条:2018年国家奖学金获奖学生风采展 下一条:资助管理中心工作职责