当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 奖助项目 >> 正文
香港福慧慈善基金会15年来坚持来我校捐资助学
作者:学生处   发布时间:2015-05-26   点击数:2

4月24日下午,春意盎然、群芳竞秀的文理校园,迎来了严崔常敏、宋伟文、宋何燕敏、杜佩玲4位福慧慈善基金会善长及省委统战部张丰处长一行,在我校美丽的镜湖旁,圆满地举办了西安文理学院2015年“福慧奖学金”颁发仪式。这是自2001年起,福慧慈善基金会连续第15年奖助西安文理学院品学兼优的学生,该基金会已累计奖助我校学生906人次,金额达132.5万元。

学校对福慧慈善基金会开展捐资助学活动高度重视,副校长韩权代表全校师生发表了热情洋溢的欢迎词,对福慧慈善基金会长期关心学校教育工作,无私帮助学子,襄教树人的高尚精神表示了热烈欢迎和诚挚的感谢!并亲手向福慧慈善基金会赠送了纪念牌。他对与会的全体同学提出了殷切希望,希望同学们珍惜宝贵的奖助金,在今后学习生活中能够勇于克服各种困难,以福慧慈善基金会各位善长为榜样,心无旁念、刻苦学习,在实践中锤炼品质,在奉献中升华人格,使自己的综合能力得到不断提升,从而成就人生理想、实现报国心愿!

福慧慈善基金会主席严崔常敏居士在讲话中提醒同学要勤劳、质朴,多读书,存好心、做好事、说好话,并代表已故的福慧慈善基金会创始人、她的爱人严宽祜居士对同学们提出了期望。宋伟文先生在讲话中希望学生脚踏实地,扎实做事,低调做人。

仪式结束后,善长们与获奖学生进行了近三小时的亲切交流,仔细听取了同学们生活、工作和学习情况,分别对学生提出了几点建议,宋何燕敏居士希望同学终身行善,开心行善”;杜佩玲女士希望同学“要多做志愿活动,用自己的善心温暖帮助别人……”。

上一条:关于2015年秋季家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:西安文理学院家庭经济困难学生资助工作实施细则