当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 思想政治教育 >> 正文
我校第五届辅导员素质能力大赛开赛
作者:教育管理科   发布时间:2019-10-09   点击数:2

为切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设,着力提高全校辅导员素质能力,10月9日下午,我校第五届辅导员素质能力大赛开赛,29名辅导员参加了笔试。

本次笔试环节包括基础知识和网文写作两个部分,基础知识主要考察辅导员对学生工作相关知识的掌握程度以及理解、分析和破解能力,网文写作主要考察辅导员运用网络开展大学生思想政治教育工作的能力与技巧以及基本文字水平。考试采用闭卷的方式进行。

在考试现场,学生处处长李昉、副处长杨姗姗向参赛辅导员说明了比赛要求,并进行全程监考。在2个小时的考试中,监考人员认真负责,参赛辅导员冷静思考、沉着答题,考场秩序井然,展示了我校辅导员一定的理论功底。

本届辅导员素质能力大赛坚持“以赛促学、以赛促建、以赛代训”的指导思想,严格依据陕西省辅导员素质能力大赛的赛程设置进行。根据大赛的整体安排,在笔试环节后,还将组织案例分析、理论宣讲、谈心谈话等赛事环节,全方位、多层次展示我校辅导员的综合素质。

上一条:我校第五届辅导员素质能力大赛 (复赛)成功举办 下一条:同升国旗,共筑梦想——我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式